2016年05月26日

新会員も迎えて77回目の料理教室

料理教室も今月から新年度、新しい会員も4名増え、班の組み替えも行われた。
いつもお会いしている方々ばかりだが、新鮮な気分になれる。

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今日は「いり豆腐」と「さんが焼き」の二品。
刺身用の新鮮なアジを用意してくださったので美味しいさんが焼きとなった。
いり豆腐は、熱々をご飯にかけてどんぶりものにもできるとある。
ほろほろ、ふっくら炊けた豆腐の優しい味が良い。
食べる時は冷めていたが美味しかった。

先月は体調不良で欠席したが、健康管理をしっかりやって休むことのないよう心掛けたい。

posted by tontonton at 12:07| 広島 🌁| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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