2016年02月24日

新入会員を迎えて料理教室

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白木農園の料理教室も73回を重ねてきた。
今日から新たに2名の方が参加されることになった。喜ばしいことだ。

本日の献立は「さばのみそ煮」と「ひじきとベーコンの洋風煮」の二品。
さばは3枚におろしたものを用意していたので、スムースに進んだ。
レシピには3枚におろすところから書かれていたが、K先生は手間がかかりすぎると判断したのだろう、おろしたものを用意するように手配して下さった。
ひじきにはエリンギを使うように指示してあったが、Oさんが栽培された平茸を使った。

K先生は分かり易く丁寧に説明してくださる。
さばの片身を4切れのそぎ切りにするのも実際に1枚だけ手本を示しながら教えて下さる。
失敗するはずがない。

食材も良いものを用意してくださったのだろう、美味しく出来上がった。
大勢で食べるとさらに美味しくなる。
今月も仲間たちと楽しい時間を過ごすことができた。

2月23日(火) 「ささき亭」

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豊栄に行く途中、久しぶりに「ささき亭」で昼食を摂った。
いつもの「おまかせランチ」は、

たらのトマト風味野菜ソース
厚揚げのピリ辛焼き
大根ステーキ
みそ汁
香の物
古代米入りご飯

美味しく頂き、食後の珈琲を飲んで豊栄に向かう。
ささき亭では、いつもテーブルの上に可愛い花がそっと置かれている。
また、優しい笑顔と温かみのある接客で気持ちを和ませてくれる。


posted by tontonton at 20:51| 広島 ☁| Comment(0) | 白木農園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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