2015年11月18日

白木農園の里芋を使って芋煮―料理教室

2015.11.18-1.jpg

料理教室の今日の献立は「いも煮汁」と「牛どん」の二品。
里芋はもちろん白木農園で栽培した深川いも。柔らかくて美味しい。
それに加えて、ごぼう、大根、にんじん等の根菜類と牛肉やコンニャク。

JA広島市のK先生の丁寧な説明を受けて進行する。
この料理教室でどんぶり物を献立に入れたのは初めてだと思う。

「牛どん」は少し味が濃いように思ったが、でも美味しかった。
「いも煮汁」は、食べきれなくて持ち帰った。
今夜、家人と頂こう。

「芋煮」は今が旬だ。
テレビでもそのニュースが良く流れている。
あったまるからこの時節には良い。

posted by tontonton at 17:02| 広島 ☔| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: