2015年09月25日

9月のそば夕食会

昨夜は「そば夕食会」、今回で89回目だ。14名が集った。
場所は広島の中心街の百貨店の永坂更科 布屋太兵衛。
200年以上の歴史を誇る更科そばの名店で、江戸前蕎麦が楽しめる。

2015.9.24-1.jpg

おまかせ料理の品書きは今回も大満足。

つきだしは炙り鴨スモーク、ぬた和え
揚物は海老天、大和芋天
煮物は風呂吹大根 舞茸
酢物は蛸梅ドレ
メインは油淋鶏
蕎麦は生粉打そばと更科2種類のもり蕎麦を、
鰹節でとった濃厚な2種類のつゆで頂く。
デザートはわらび餅。

いつものように笑顔で楽しい会話で弾む。
心地良い繋がりの仲間たちとの会食である。

posted by tontonton at 16:01| 広島 ☁| Comment(0) | 蕎麦食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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