2015年04月22日

2か月ぶりの料理教室

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先月は体調不良で欠席したため2か月ぶりの料理教室になった。
やはり、この教室の和やかな雰囲気は何ともいえず良い。
まずは、先週土曜日の真亀公民館の「けやきまつり」の報告があった。
全員の力強い応援もあり大成功と言っていい内容だった。

今日の献立は、「アスパラのささ身あんかけ」と「豚肉とたけのこのおかか炒め」の二品。
だが、たけのこが沢山あったため、I先生が「木の芽和え」をもう一品作ってくださった。

私たちの2班は欠席者もあり、3名の陣容で奮戦。
進行に追われて反省点することが多かった。
「豚肉とたけのこのおかか炒め」は下拵えが抜けて、味がボケた。
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せっかく、立派な食材を準備して頂いたのに残念だ。
たけのこは、Hさんが茹でて持ってきて下さった。
SさんのアスパラもOさんのシイタケも見事なものばかり。
鶏肉や豚肉の品質も良質なものだった。

だが、こんな結果でも大勢で頂くと美味しくなる。
来月からは新年度になる。全員一致で継続が決まった。

posted by tontonton at 22:16| 広島 ☀| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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